回首頁最新消息

最新消息

掌中光(Rainbow-Light) 微型光譜儀擁有體積小/成本低/ 高解析度/ 抗震 / 耐摔等特點

東榮推出 LED 光衰監測儀 可在各種環境下對光源進行檢測,提供精度與準度兼具且成本大幅降低的光譜儀產品

以 MEMS-微機電技術開發出手持式led檢測儀,並以『Rainbow Light掌中 光』為自有品牌行銷市場打響名號的東榮元件有限公司,在今年發明展上展出掌中光最新產品『led光衰監測專用儀』及『全光譜穿透率量測儀』,為業界提供精度與準度兼具且成本大幅降低的光譜產品。

東榮經理王文良表示,目前led光衰檢測,不論利用照度計或積分球系統,都受限於市面上儀器本身設計及原理,且往往實驗環境和led產品作業現場條件有很大落差,導致led光衰檢測結果有極大誤差產生,無法對led光衰現象進行準確監測。

『掌中光 led光衰監測專用儀』可以在各種環境下對光源進行檢測,不但光譜偏差量在正負0.8奈米之內,檢測數據穩定度也落在萬分之4以內的水準,是目前市面上僅有精度與準度兼具,專門監測光衰的儀器。

另外『全光譜穿透率量測儀』以微型光譜儀為核心製成開發,能夠測量的產品非常廣泛含led 擴散片、鏡片、玻璃、隔熱紙貼紙、各種鍍膜等之穿透率。

掌中光微型光譜儀採用全球獨步的凹面光柵,這是利用半導體製程和MEMS的技術所製成的晶片。這晶片取代傳統複雜的光學系統,讓使用者可以不用校正即可直接量測,並擁有體積小、成本低、高解析度、抗震、耐摔等特點,特別適合發展需要光譜儀的手持式裝置,突破了過去光譜儀應用上的限制,可說是光譜儀劃時代的技術突破。