回首頁LED及光源相關量測

LED及光源相關量測

掌中光(Rainbow-Light) 微型光譜儀擁有體積小/成本低/ 高解析度/ 抗震 / 耐摔等特點

手持式LED量測儀

運用精密的微型光譜儀技術來檢測LED燈源,可以即時看出光的組成成分及強度,以及LED燈源相關檢測數值(CCT、CRI、CIE1931色彩座標圖、光譜圖、純度…..等等) ,與一般LED量測設備相較,具有極高性價比與使用便利性,可以在各種環境下對光源進行量測,不但光譜偏差量控制在正負0.8 奈米之內,檢測數據穩定度也落在萬分之四以內的水準。

LED光衰監測

「掌中光LED光衰監測專用儀」,是目前唯一使用持續監測來實測光衰,可以量測出光衰曲線,CRI、CCT、照度、節點溫度、預估壽命等變化。不但光譜偏差量控制在正負0.1奈米之內,檢測數據穩定度也落在萬分之四以內的水準,且可以在各種作業環境下進行檢測,是市面上僅有精度與準度兼具專門監測光衰的儀器。

LED量檢測積分球系統

突破傳統檢測與量測的設備,這套LED量測、監測儀領先業界提供特點:

  • 提供系統環境校正,使用者可依據需求自行校正系統。
  • 提供系統環境校正,可任意搭配不同種類與大小的積分球、光纖等週邊。
  • 提供專用版軟體,針對檢測,捨棄繁複操作步驟,一目了然的檢測結果。

穿透率量測儀

Rainbow-Light為幫助業界廠商可方便測量穿透率,設計出體積小,測量精準、操作便利的全光譜穿透率檢測量儀以應用於各產業之檢測。

說明:

全光譜穿透率量測儀以鹵素燈為光源入射,提供全波段380nm~800nm的光譜,再利用MEMS技術製成微型光譜儀接收,所設計出的設備。

利用微機電技術製成的微型光譜儀,是光譜儀革命性的技術,具有高解析度、高穩定性、體積極小、價格低、不怕摔等等特性。

配光曲線儀

提供您各切面極坐標與直角坐標光強度分布圖 各角度之光強、光通量、光照度、色度座標、色溫、演色性、炫光指數 輸出IES檔