Rainbow-Light - 专精于各式光谱仪及光谱之应用产品。

选单

畅销产品

Rainbow-Light公司简介

東方光能股份有限公司是台湾一家专业在光学测量仪器产业的制造服务商.成立于西元2012年并拥有超过20年的光谱仪,紫外光谱仪,红外光谱仪,可见光光谱仪,光纤光谱仪,积分球,配光曲线仪, 色彩量测仪, 吸收度光谱仪, 穿透率光谱仪, 反射率光谱仪, 材料辨识仪制造经验, Rainbow-Light总是可以达到客户各种品质的要求.

材料辨识相关应用

掌中光Rainbow-Light材料辨识技术适合辨识塑胶、纺织品材料。
掌中光Rainbow-Light材料辨识技术适合辨识塑胶、纺织品材料。

掌中光Rainbow-Light是世界上最致力于光谱科技应用的公司团队已经拥有十年以上光谱分析与应用经验。 最近我们透过红外光谱辨识技术扩展进入各种材料辨识领域并通过各产、学、科、研各单位委托客制相关材料辨识仪器。 自我们成立以来始终坚持用创新解决问题和持续追求卓越。

光谱定性分析物质

我们的世界存在着一个奇妙的现象就是所有不同的物质对光线的反应皆不会相同因此在可见光的世界里我们见到了各种色彩不同的物质当然在不可见光的世界里会有更多物质的型态对不可见光发生截然不同的反应因此利用光谱分析材料、物质、元素、化合物等是一个非常具实用性的技术。

光谱定性分析主要是识别和鉴定物质有哪些元素组成。 光谱定量分析是测量物质中有关组分的含量。 定性分析是要由各物质的IR图谱去比对定量分析要透过比耳地律(Beer-Lambert)来计算量是多少。

材料辨识独家技术光谱指纹辨识

掌中光Rainbow-Light材料辨识技术是利用光谱定性、定量分析技术搭配独家光谱指纹辨识技术更精准辨识形形色色的各种材料适用于塑胶材料辨识、纺织品材料辨识、各种高分子材料辨识、复合材料辨识及各种材料真伪辨识。

适用于
塑胶材料辨识、纺织品材料辨识、复合材料辨识及真伪辨识。

适用于

  • 塑胶材料辨识、纺织品材料辨识、复合材料辨识及真伪辨识。
关联产品
  • MEMS微型光谱议(RLS) - 掌中光Rainbow-Light MEMS微型光谱仪(RLS)属于一种超微型光谱仪、微机电微型光谱仪。
    MEMS微型光谱议(RLS)
    RLS-1000, MRLS-1000, RLS-2000

    掌中光Rainbow-Light 针对光谱仪产品推出MEMS微型光谱议(RLS),由微机电技术所制成的微型光谱仪,不同于市面上一般传统光谱仪采用复杂的光学元件,MEMS微型光谱议(RLS) ,独家运用「凹面光栅」制程,取代准直面镜、平面光栅与聚焦面镜组成的传统光谱仪,使得光谱仪拥有抗震、校正需求低、体积超小、高性价比、可携性等优势。 我们提供光谱波长200nm ~ 1100 nm 范围内之各种微型光谱量测与应用的解决方案。


  • 180 ~ 850 nm、紫外-可见-近红外全波段、全能型超级光谱仪 - 掌中光Rainbow-Light 180 ~ 850nm、紫外-可见-近红外全波段、全能型超级光谱仪
    180 ~ 850 nm、紫外-可见-近红外全波段、全能型超级光谱仪
    RB1020, RB2020

    掌中光Rainbow-Light 针对光谱仪产品推出超级光谱仪180 ~ 850 nm、紫外-可见-近红外全波段、全能型超级光谱仪。 超级光谱仪的独家「动态热平衡(DTE)」技术,让它拥有一般光谱仪无法做到的热稳定性、耐震性,解决了一般传统光谱仪因复杂的光学元件组成造成的不稳定性。


  • 180 ~ 1100 nm、紫外-可见-近红外全波段、全能型超级光谱仪 - 掌中光Rainbow-Light 180 ~ 1100nm、紫外-可见-近红外全波段、全能型超级光谱仪
    180 ~ 1100 nm、紫外-可见-近红外全波段、全能型超级光谱仪
    RB1020, RB2020

    掌中光Rainbow-Light 针对光谱仪产品推出超级光谱仪180 ~ 1100 nm、紫外-可见-近红外全波段、全能型超级光谱仪。 超级光谱仪的独家「动态热平衡(DTE)」技术,让它拥有一般光谱仪无法做到的热稳定性、耐震性,解决了一般传统光谱仪因复杂的光学元件组成造成的不稳定性。


  • 275 ~ 1100 nm、紫外-可见-近红外全波段、全能型超级光谱仪 - 掌中光Rainbow-Light 275 ~ 1100nm、紫外-可见-近红外全波段、全能型超级光谱仪
    275 ~ 1100 nm、紫外-可见-近红外全波段、全能型超级光谱仪
    RB1040, RB2040

    掌中光Rainbow-Light 针对光谱仪产品推出超级光谱仪275 ~ 1100 nm、紫外-可见-近红外全波段、全能型超级光谱仪。 超级光谱仪的独家「动态热平衡(DTE)」技术,让它拥有一般光谱仪无法做到的热稳定性、耐震性,解决了一般传统光谱仪因复杂的光学元件组成造成的不稳定性。


  • 350 ~ 1020 nm、紫外-可见-近红外全波段、全能型超级光谱仪 - 掌中光Rainbow-Light 350 ~ 1020nm、紫外-可见-近红外全波段、全能型超级光谱仪
    350 ~ 1020 nm、紫外-可见-近红外全波段、全能型超级光谱仪
    RB1040, RB2040

    掌中光Rainbow-Light 针对光谱仪产品推出超级光谱仪350 ~ 1020 nm、紫外-可见-近红外全波段、全能型超级光谱仪。 超级光谱仪的独家「动态热平衡(DTE)」技术,让它拥有一般光谱仪无法做到的热稳定性、耐震性,解决了一般传统光谱仪因复杂的光学元件组成造成的不稳定性。


  • 950 ~ 1700 nm、近红外全波段、近红外超级光谱仪 - 掌中光Rainbow-Light 950 ~ 1700 nm近红外超级光谱仪线型铟砷化镓(InGaAs感测器阵列)
    950 ~ 1700 nm、近红外全波段、近红外超级光谱仪
    VC2520, VC2530, VC2540

    掌中光Rainbow-Light 针对光谱仪产品推出超级光谱仪950 ~ 1700 nm、近红外全波段、近红外超级光谱仪。 超级光谱仪的独家「动态热平衡(DTE)」技术,让它拥有一般光谱仪无法做到的热稳定性、耐震性,解决了一般传统光谱仪因复杂的光学元件组成造成的不稳定性。


  • 超级光谱仪其他客制规格 - 掌中光Rainbow-Light提供全能型光谱仪及其他客制规格如制冷、近红外、无线型光谱仪。
    超级光谱仪其他客制规格
    Rainbow Series, Aurora Series, Volcano Series, Lightning Series

    掌中光Rainbow-Light 针对光谱仪产品,推出超级光谱仪其他客制规格: 全系列180 ~ 1700 nm 波段、紫外-可见-近红外全波段,依客户需求搭配规划最适方案。 超级光谱仪的独家「动态热平衡(DTE)」技术,让它拥有一般光谱仪无法做到的热稳定性、耐震性,解决了一般传统光谱仪因复杂的光学元件组成造成的不稳定性。 我们提供光谱波长180 nm ~ 1700 nm 范围内之各种微型光谱量测与应用的客制化解决方案。


  • 全光谱穿透率量测仪(TSM) - 掌中光Rainbow-Light 全光谱穿透率量测仪(TSM)穿透率量测、雾度量测。
    全光谱穿透率量测仪(TSM)
    TSM-01, TSM-02, TSM-21, TSM-12

    掌中光Rainbow-Light 针对穿透率量测产品推出全光谱穿透率量测仪(TSM),以卤素灯为灯源显现出全光谱(300nm - 1100nm) 测试数据。 可测试项目主要有抗UV指数、可见光穿透率及可见光穿透均匀度三大功能。 可选配购买积分球模组用以量测雾度。


  • 380 ~ 780 nm、可见光微型光谱分析仪(CVSLS-VLS) - 掌中光Rainbow-Light 微型可见光谱分析仪(CVSLS-VLS)用于可见光谱吸收度量测。
    380 ~ 780 nm、可见光微型光谱分析仪(CVSLS-VLS)
    CVSLS-1000, VLS-1000

    掌中光Rainbow-Light 针对吸收度量测产品推出可见光微型光谱分析仪(CVSLS-VLS)。 物质对于不同波长的光有不同的吸收度,就是说其消光系数或莫耳消光系数也会因波长而不同。 因为各纯物质化合物与元素各有其独特的光谱,就像每一个人的指纹一样,因此由吸收波长的光谱位置可分辨出样品的成份。 即便是不吸收可见光的透明物质,也可以由其红外光、紫外光等不可见光所得的光谱来辨别。


  • 380 ~ 1100 nm、紫外-可见-近红外光全波段微型光谱分析仪 - 掌中光Rainbow-Light 紫外-可见-近红外全波段微型光谱分析仪(VLS-1000)用于紫外-可见-近红外光之吸收度量测。
    380 ~ 1100 nm、紫外-可见-近红外光全波段微型光谱分析仪
    VLS-1000

    掌中光Rainbow-Light 针对吸收度量测产品推出紫外-可见-近红外光全波段微型光谱分析仪(VLS-1000) ,型号VLS-1000 之波段范围380~1100 nm。 物质对于不同波长的光有不同的吸收度,就是说其消光系数或莫耳消光系数也会因波长而不同。 因为各纯物质化合物与元素各有其独特的光谱,就像每一个人的指纹一样,因此由吸收波长的光谱位置可分辨出样品的成份。 即便是不吸收可见光的透明物质,也可以由其红外光、紫外光等不可见光所得的光谱来辨别。


  • 200 ~ 800 nm、紫外-可见光微型光谱分析仪 - 掌中光Rainbow-Light 紫外-可见光微型光谱分析仪(UVLS-1000)用于紫外-可见光之吸收度量测。
    200 ~ 800 nm、紫外-可见光微型光谱分析仪
    UVLS-1000

    掌中光Rainbow-Light 针对吸收度量测产品推出紫外-可见光微型光谱分析仪(UVLS-1000),型号UVLS-1000 之波段范围200~800 nm。 物质对于不同波长的光有不同的吸收度,就是说其消光系数或莫耳消光系数也会因波长而不同。 因为各纯物质化合物与元素各有其独特的光谱,就像每一个人的指纹一样,因此由吸收波长的光谱位置可分辨出样品的成份。 即便是不吸收可见光的透明物质,也可以由其红外光、紫外光等不可见光所得的光谱来辨别。


  • 桌上型纺织与塑料辨识仪 - 掌中光Rainbow-Light 桌上型纺织与塑料辨识仪(CTI-01)分选塑胶、纺织品材质触控式操作介面。
    桌上型纺织与塑料辨识仪
    CTI-01

    东方光能致力于光谱科技应用的公司- 掌中光Rainbow-Light,团队已经拥有十年以上光谱分析与应用经验。 最近我们透过红外光谱辨识技术扩展,进入各种材料辨识领域(如纺织品、塑料成分及真伪辨识),并通过各产、学、科、研各单位委托客制相关材料辨识仪器。 自我们成立以来始终坚持用创新解决问题和持续追求卓越。 我们的世界存在着一个奇妙的现象,就是所有不同的物质对光线的反应皆不会相同,因此,在可见光的世界里我们见到了各种色彩。 而物质在不可见光的世界里会有更多的型态,物质对不可见光会发生更加不同的反应。 因此利用光谱分析材料、物质、元素、化合物等等是非常实用的技术。