Rainbow-Light - 專精於各式光譜儀及光譜之應用產品。

選單

暢銷產品

Rainbow-Light公司簡介

東方光能股份有限公司是台灣一家專業在光學測量儀器產業的製造服務商. 成立於西元2012年並擁有超過20年的光譜儀, 紫外光譜儀, 紅外光譜儀, 可見光光譜儀, 光纖光譜儀, 積分球, 配光曲線儀, 色彩量測儀, 吸收度光譜儀, 穿透率光譜儀, 反射率光譜儀, 材料辨識儀製造經驗, Rainbow-Light總是可以達到客戶各種品質的要求.

材料辨識相關應用

掌中光Rainbow-Light材料辨識技術適合辨識塑膠、紡織品材料。
掌中光Rainbow-Light材料辨識技術適合辨識塑膠、紡織品材料。

掌中光Rainbow-Light是世界上最致力於光譜科技應用的公司團隊已經擁有十年以上光譜分析與應用經驗。最近我們透過紅外光譜辨識技術擴展進入各種材料辨識領域並通過各產、學、科、研各單位委託客製相關材料辨識儀器。自我們成立以來始終堅持用創新解決問題和持續追求卓越。

光譜定性分析物質

我們的世界存在著一個奇妙的現象就是所有不同的物質對光線的反應皆不會相同因此在可見光的世界裡我們見到了各種色彩不同的物質當然在不可見光的世界裡會有更多物質的型態對不可見光發生截然不同的反應因此利用光譜分析材料、物質、元素、化合物等是一個非常具實用性的技術。

光譜定性分析主要是識別和鑒定物質有哪些元素組成。光譜定量分析是測量物質中有關組分的含量。定性分析是要由各物質的IR圖譜去比對定量分析要透過比耳地律(Beer-Lambert)來計算量是多少。

材料辨識獨家技術光譜指紋辨識

掌中光Rainbow-Light材料辨識技術是利用光譜定性、定量分析技術搭配獨家光譜指紋辨識技術更精準辨識形形色色的各種材料適用於塑膠材料辨識、紡織品材料辨識、各種高分子材料辨識、複合材料辨識及各種材料真偽辨識。

適用於
塑膠材料辨識、紡織品材料辨識、複合材料辨識及真偽辨識。

適用於

  • 塑膠材料辨識、紡織品材料辨識、複合材料辨識及真偽辨識。
關聯產品
  • MEMS微型光譜議 (RLS) - 掌中光Rainbow-Light MEMS微型光譜儀(RLS)屬於一種超微型光譜儀、微機電微型光譜儀。
    MEMS微型光譜議 (RLS)
    RLS-1000, MRLS-1000, RLS-2000

    掌中光 Rainbow-Light 針對光譜儀產品推出MEMS微型光譜議 (RLS),由微機電技術所製成的微型光譜儀,不同於市面上一般傳統光譜儀採用複雜的光學元件,MEMS微型光譜議 (RLS) ,獨家運用「凹面光柵」製程,取代準直面鏡、平面光柵與聚焦面鏡組成的傳統光譜儀,使得光譜儀擁有抗震、校正需求低、體積超小、高性價比、可攜性等優勢。我們提供光譜波長 200nm ~ 1100 nm 範圍內之各種微型光譜量測與應用的解決方案。


  • 180 ~ 850 nm、紫外-可見-近紅外全波段、全能型超級光譜儀 - 掌中光 Rainbow-Light 180 ~ 850nm、紫外-可見-近紅外全波段、全能型超級光譜儀
    180 ~ 850 nm、紫外-可見-近紅外全波段、全能型超級光譜儀
    RB1020, RB2020

    掌中光 Rainbow-Light 針對光譜儀產品推出超級光譜儀 180 ~ 850 nm、紫外-可見-近紅外全波段、全能型超級光譜儀。超級光譜儀的獨家「動態熱平衡 (DTE)」技術,讓它擁有一般光譜儀無法做到的熱穩定性、耐震性,解決了一般傳統光譜儀因複雜的光學元件組成造成的不穩定性。


  • 180 ~ 1100 nm、紫外-可見-近紅外全波段、全能型超級光譜儀 - 掌中光 Rainbow-Light 180 ~ 1100nm、紫外-可見-近紅外全波段、全能型超級光譜儀
    180 ~ 1100 nm、紫外-可見-近紅外全波段、全能型超級光譜儀
    RB1020, RB2020

    掌中光 Rainbow-Light 針對光譜儀產品推出超級光譜儀 180 ~ 1100 nm、紫外-可見-近紅外全波段、全能型超級光譜儀。超級光譜儀的獨家「動態熱平衡 (DTE)」技術,讓它擁有一般光譜儀無法做到的熱穩定性、耐震性,解決了一般傳統光譜儀因複雜的光學元件組成造成的不穩定性。


  • 275 ~ 1100 nm、紫外-可見-近紅外全波段、全能型超級光譜儀 - 掌中光 Rainbow-Light 275 ~ 1100nm、紫外-可見-近紅外全波段、全能型超級光譜儀
    275 ~ 1100 nm、紫外-可見-近紅外全波段、全能型超級光譜儀
    RB1040, RB2040

    掌中光 Rainbow-Light 針對光譜儀產品推出超級光譜儀 275 ~ 1100 nm、紫外-可見-近紅外全波段、全能型超級光譜儀。超級光譜儀的獨家「動態熱平衡 (DTE)」技術,讓它擁有一般光譜儀無法做到的熱穩定性、耐震性,解決了一般傳統光譜儀因複雜的光學元件組成造成的不穩定性。


  • 350 ~ 1020 nm、紫外-可見-近紅外全波段、全能型超級光譜儀 - 掌中光 Rainbow-Light 350 ~ 1020nm、紫外-可見-近紅外全波段、全能型超級光譜儀
    350 ~ 1020 nm、紫外-可見-近紅外全波段、全能型超級光譜儀
    RB1040, RB2040

    掌中光 Rainbow-Light 針對光譜儀產品推出超級光譜儀 350 ~ 1020 nm、紫外-可見-近紅外全波段、全能型超級光譜儀。超級光譜儀的獨家「動態熱平衡 (DTE)」技術,讓它擁有一般光譜儀無法做到的熱穩定性、耐震性,解決了一般傳統光譜儀因複雜的光學元件組成造成的不穩定性。


  • 950 ~ 1700 nm、近紅外全波段、近紅外超級光譜儀 - 掌中光 Rainbow-Light 950 ~ 1700 nm近紅外超級光譜儀線型銦砷化鎵 (InGaAs感測器陣列)
    950 ~ 1700 nm、近紅外全波段、近紅外超級光譜儀
    VC2520, VC2530, VC2540

    掌中光 Rainbow-Light 針對光譜儀產品推出超級光譜儀 950 ~ 1700 nm、近紅外全波段、近紅外超級光譜儀。超級光譜儀的獨家「動態熱平衡 (DTE)」技術,讓它擁有一般光譜儀無法做到的熱穩定性、耐震性,解決了一般傳統光譜儀因複雜的光學元件組成造成的不穩定性。


  • 超級光譜儀其他客製規格 - 掌中光 Rainbow-Light提供全能型光譜儀及其他客製規格如制冷、近紅外、無線型光譜儀。
    超級光譜儀其他客製規格
    Rainbow Series, Aurora Series, Volcano Series, Lightning Series

    掌中光 Rainbow-Light 針對光譜儀產品,推出超級光譜儀其他客製規格: 全系列 180 ~ 1700 nm 波段、紫外-可見-近紅外全波段,依客戶需求搭配規劃最適方案。超級光譜儀的獨家「動態熱平衡 (DTE)」技術,讓它擁有一般光譜儀無法做到的熱穩定性、耐震性,解決了一般傳統光譜儀因複雜的光學元件組成造成的不穩定性。我們提供光譜波長 180 nm ~ 1700 nm 範圍內之各種微型光譜量測與應用的客製化解決方案。


  • 全光譜穿透率量測儀 (TSM) - 掌中光 Rainbow-Light 全光譜穿透率量測儀(TSM)穿透率量測、霧度量測。
    全光譜穿透率量測儀 (TSM)
    TSM-01, TSM-02, TSM-21, TSM-12

    掌中光 Rainbow-Light 針對穿透率量測產品推出全光譜穿透率量測儀 (TSM),以鹵素燈為燈源顯現出全光譜 (300nm - 1100nm) 測試數據。可測試項目主要有抗UV指數、可見光穿透率及可見光穿透均勻度三大功能。可選配購買積分球模組用以量測霧度。


  • 380 ~ 780 nm、可見光微型光譜分析儀 (CVSLS-VLS) - 掌中光 Rainbow-Light 微型可見光譜分析儀(CVSLS-VLS)用於可見光譜吸收度量測。
    380 ~ 780 nm、可見光微型光譜分析儀 (CVSLS-VLS)
    CVSLS-1000, VLS-1000

    掌中光 Rainbow-Light 針對吸收度量測產品推出可見光微型光譜分析儀 (CVSLS-VLS)。物質對於不同波長的光有不同的吸收度,就是說其消光係數或莫耳消光係數也會因波長而不同。因為各純物質化合物與元素各有其獨特的光譜,就像每一個人的指紋一樣,因此由吸收波長的光譜位置可分辨出樣品的成份。即便是不吸收可見光的透明物質,也可以由其紅外光、紫外光等不可見光所得的光譜來辨別。


  • 380 ~ 1100 nm、紫外-可見-近紅外光全波段微型光譜分析儀 - 掌中光 Rainbow-Light 紫外-可見-近紅外全波段微型光譜分析儀(VLS-1000)用於紫外-可見-近紅外光之吸收度量測。
    380 ~ 1100 nm、紫外-可見-近紅外光全波段微型光譜分析儀
    VLS-1000

    掌中光 Rainbow-Light 針對吸收度量測產品推出紫外-可見-近紅外光全波段微型光譜分析儀 (VLS-1000) ,型號 VLS-1000 之波段範圍 380~1100 nm。物質對於不同波長的光有不同的吸收度,就是說其消光係數或莫耳消光係數也會因波長而不同。因為各純物質化合物與元素各有其獨特的光譜,就像每一個人的指紋一樣,因此由吸收波長的光譜位置可分辨出樣品的成份。即便是不吸收可見光的透明物質,也可以由其紅外光、紫外光等不可見光所得的光譜來辨別。


  • 200 ~ 800 nm、紫外-可見光微型光譜分析儀 - 掌中光 Rainbow-Light 紫外-可見光微型光譜分析儀(UVLS-1000)用於紫外-可見光之吸收度量測。
    200 ~ 800 nm、紫外-可見光微型光譜分析儀
    UVLS-1000

    掌中光 Rainbow-Light 針對吸收度量測產品推出紫外-可見光微型光譜分析儀(UVLS-1000),型號 UVLS-1000 之波段範圍 200~800 nm。物質對於不同波長的光有不同的吸收度,就是說其消光係數或莫耳消光係數也會因波長而不同。因為各純物質化合物與元素各有其獨特的光譜,就像每一個人的指紋一樣,因此由吸收波長的光譜位置可分辨出樣品的成份。即便是不吸收可見光的透明物質,也可以由其紅外光、紫外光等不可見光所得的光譜來辨別。


  • 桌上型紡織與塑料辨識儀 - 掌中光 Rainbow-Light 桌上型紡織與塑料辨識儀(CTI-01)分選塑膠、紡織品材質觸控式操作介面。
    桌上型紡織與塑料辨識儀
    CTI-01

    東方光能致力於光譜科技應用的公司 - 掌中光 Rainbow-Light,團隊已經擁有十年以上光譜分析與應用經驗。最近我們透過紅外光譜辨識技術擴展,進入各種材料辨識領域(如紡織品、塑料成分及真偽辨識),並通過各產、學、科、研各單位委託客製相關材料辨識儀器。自我們成立以來始終堅持用創新解決問題和持續追求卓越。我們的世界存在著一個奇妙的現象,就是所有不同的物質對光線的反應皆不會相同,因此,在可見光的世界裡我們見到了各種色彩。而物質在不可見光的世界裡會有更多的型態,物質對不可見光會發生更加不同的反應。因此利用光譜分析材料、物質、元素、化合物等等是非常實用的技術。